jueves, 19 de mayo de 2016

POLLO AL VINO


Viñedo
En esta tierra de vinos, sería imposible no tener alguna receta con vino, de echo existen varias, pero por ahora, una receta sencilla, pero con mucho sabor.

Hace días, nos llegó un regalo de un amigo.  Nada menos que una caja de vino tinto.  Para emplearlo bien, hemos querido utilizar este buen vino para cocinar un rico pollo al vino.  Aquí la receta.
POLLO AL VINO TINTO
PORCIONES:  4 pax
GRADO DE DIFICULTAD:  Bajo
TIEMPO DE COCCIÓN:  30 minutos.
Ingredientes:
-  1 kg de pechuga de pollo
-  200 g de bacon
-  2 cebollas blancas
-  1/2 L de vino tinto
-  1 pizca de pimienta negra
-  2 hojas de laurel
-  Sal al gusto.

Preparación:

Pechuga-de-pollo
1.  Cortar las pechugas de pollo en cuadrados no muy grandes y salpimentar.

2.  Sofreír el pollo junto con el bacon.  Cuando empiece a dorar, retirar el pollo del aceite.
Pollo-con-laurel
3.  En la misma sartén y con los restos del aceite, sofreír la cebolla.  Cuando ésta comience a cristalizar, añadir el pollo previamente dorado y remover, añadiendo además las hojas de laurel.
Pechugas de pollo con vino en reducción
4.  Finalmente cubrir con el vino y llevar a ebullición.  Controlar el calor a fuego medio hasta que el vino reduzca y el pollo quede con una textura suave.
pollo-al-vino-tinto
Pollo al vino tinto
Servir con ensalada.

Recomendación:  Las chalotas (cebollas pequeñas) le van mejor que la cebolla normal.

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