viernes, 20 de mayo de 2016

Arroz al curry con pincho moruno

Un día más que entramos a la charcutería y salimos con alguna carne que no pensábamos.  La de esta semana fue pincho moruno.  Están muy ricos, pero nada como hacerlos en casa.

La mezcla de los pinchos morunos no es complicada; posiblemente nuestra mezcla no tenga nada que ver con la de los auténticos pinchos morunos del norte de Marruecos, pero menos aún con la de los pinchos que compramos en el supermercado o con los que probamos por ahí.

Y ya que estamos hablando del tema, solo decirles que  si quieren prepararlos en casa los condimentos son:  comino, pimienta negra molida, jengibre, pimentón dulce, cúrcuma y azafrán.  Se añade además ajo, cilantro picado, cebolla, perejil, zumo de limón, sal y aceite.  En esta preparación deberá empapar la carne y dejarla macerar al menos un día completo en la nevera.  Ya habrá ocasión para postear una receta que se refiera a los pinchos.

Por ahora vamos a comenzar con nuestro arroz.
arroz al curry con pincho moruno
Arroz al curry con pincho moruno
ARROZ AL CURRY CON PINCHO MORUNO
PORCIONES:  4 pax
GRADO DE DIFICULTAD:  Bajo
TIEMPO DE COCCIÓN:  30 minutos.
Ingredientes:
-  2 cebollas grandes
-  aceite de oliva
-  3 cucharadas de curry
-  450  de arroz
-  600 gramos de pinchos morunos

Preparación:
Arroz cocido
1.  Cocer el arroz y reservar.

2.  Cortar en tipo pluma la cebolla y blanquearla  en aceite, cuando transparente, añadir el curry y remover.  Incorporar un poco de agua para que la salsa se aliviane.
cebollas corte pluma

cebollas con curry
Cebollas con curry
3.  Freír los pinchos hasta dorar.
pinchos morunos
Pincho moruno
Servir junto o en bandejas separadas.

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