jueves, 19 de mayo de 2016

COSTILLA DE CERDO ADOBADAS

Soy una enamorada de los mercados tradicionales; aquellos lugares en donde el pescadero, el charcutero o el frutero ponen vida al lugar.

No cabe duda que cada mercado tiene su encanto.  La fascinación de estos lugares incluso varía de país a país y más aún en ciudades de un mismo país.

De donde vengo, el mercado siempre tendrá la presencia de mi abuelo, que cuando niña me invitaba a tomar un zumo de alfalfa.. delicioso.

Pero hoy me encuentro en otro país, aquí no he encontrado a la señora de los zumos de mi infancia, pero si al buen charcutero-carnicero, que me aconseja el género que debo comprar para tal o cual plato.
Hoy me he hecho con unas costillas increíbles de cerdo con las que Antonio va a realizar una magnífica receta.  Vamos a ello.

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS
PORCIONES:  6 pax
GRADO DE DIFICULTAD:  Bajo
TIEMPO DE COCCIÓN:  40 minutos.

Ingredientes:
- 900 g de costilla de cerdo adobada con pimentón
- 1 kg de patatas
- 100 g de  longaniza
- 100 g de  chorizo picante
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
-  Aceite de oliva (suficiente para sofreír)
- Sal (al gusto)
- 1/2 L de agua


Preparación:

1.  Si no le has pedido al carnicero que te trocee las costillas, el primer paso será trocearlas en dados y sofreír las costillas hasta que queden bien doradas.  Apartar del fuego y reservar.
2.  En el mismo aceite sofreír los ajos, dejar que tome sabor el aceite y añadir el chorizo y la longaniza.  A esta preparación añadir las patatas previamente peladas y troceadas en cuadrados.  Sofreír hasta que queden ligeramente doradas.

3.  Añadir las costillas que las habíamos reservado y revolver. En este paso usted puede sazonar a su gusto.  Recuerde que las costillas llevan ligeramente sal, por lo que no hará falta tanta sal.  Añada las hojas de laurel y remueva.
4.  Cubrir con agua y llevar a ebullición a temperatura media hasta que las patatas ablanden y corregir la sal si es que hiciera falta.
A este plato le puede añadir un puñado de arroz, teniendo en cuenta desde luego, que la cantidad de agua tendrá que ser mayor.

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