Pepas de sambo (pipas) |
Pensando en todos los elementos que debo reemplazar, me he aventurado por realizar un pastel a mi manera, inspirándome en esa receta.
Pastel de patata con chistorra y pipas |
PASTEL DE PATATA Y CHISTORRA
(A mi manera)
(A mi manera)
PORCIONES: 6 pax
GRADO DE DIFICULTAD: Bajo
TIEMPO DE COCCIÓN: 45 minutos.
Ingredientes:- 1 1/2 kg de patatas
- 100 g de chistorra
- 100 g de panceta (el Chef utiliza tocino)
- 50 g de pepa
- 1/4 L de leche
- Sal al gusto
- 20 g de cebollino
- Aceite de oliva para sofreír
- 1 huevo.
Ingredientes pastel de patata y chistorra |
1. Cocer las patatas hasta que ablanden; de preferencia con cáscara. Una vez cocidas, dejar enfriar, pelar y rallar.
2. Sofreír la panceta. Cuando comience a dorar, agregar la chistorra y sofreír por 5 minutos controlando el fuego a nivel medio y dejando que suelte la grasa.
3. Eliminar la grasa sobrante en la sartén y sobre ésta sofreír el cebollino picado, sin dejar que dore.
4. En una sartén sin aceite, tostar las pepitas hasta dorar, removiendo con frecuencia para no quemarlas.
Mezcla de pipas con leche y refrito de cebollino |
6. Batir un huevo, verter la masa de las patatas en una bandeja y añadir el huevo batido y remover.
7. Picar un poco más de cebollino y esparcir cubriendo toda la bandeja, agregar por último un chorro de aceite de oliva por encima.
8. Llevar al horno a 180º por 15 minutos o hasta que dore.
Pastel de patata, chistorra y pipas |
ANOTACIÓN:
Pipas de sambo (Ecuador) |
Las pipas en realidad son de una especie de calabaza llamada "sambo" (del quichua sambu) provenientes de Ecuador. Es un producto muy común en la cocina ecuatoriana sobre todo para la elaboración de salsas.
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